Технология производства

АПК «Максимовский» использует  полный цикл выращивания свиней  -  от репродукции до поставок  товарной свинины в живке, полутушах и продуктах первичной переработки.

В  ЗАО «Аургазинский свинокомплекс» выращивание  осуществляется по полному циклу на одной, ООО «Максимовский свинокомплекс» репродуктор и откормочное производство распределены по разным площадкам.

В оснащении комплексов использовался передовой мировой опыт, установлено оборудование ведущих европейских и российских производителей.

К проектированию и  запуску производства были привлечены  лучшие специалисты России и Западной Европы, которые и сегодня  регулярно проводят обследование  свинокомплексов  АПК «Максимовский» и участвуют в контроле производственного процесса.

Технологии АПК «Максимовский» направлены на достижение максимальной эффективности и обеспечение высокого качества и безопасности продукции свиноводства. За счет стабильных условий содержания и  натуральных, сбалансированных кормов среднюю продолжительность откорма свиней удалось сократить с 8 до 6 месяцев.

Персонал производственных площадок АПК «Максимовский» имеет необходимую квалификацию и постоянно проходит необходимые инструктажи. Электроника контролирует работу оборудования и поддержание микроклимата на всех этапах производственного процесса.

Строжайшее ветеринарное наблюдение ведется как за состоянием каждого животного, так и за соблюдением жесткого многоэтапного режима доступа на производственные площадки, особенно в «белую зону» – непосредственно в помещения, где содержатся свиньи.

Применяемые ветеринарные препараты сертифицированы, поставляются производителями- лидерами отрасли и применяются в строгом соответствии с санитарно-ветеринарными нормами Российской Федерации. Генетически модифицированные продукты и сомнительные добавки при выращивании свиней не используются.

Выращивание свиней в АПК «Максимовский» является максимально чистым, экологически и гигиенически безупречным. Все это дает потребителям продукции АПК «Максимовский» полную  уверенность в качестве и полезности приобретаемой  свинины.